Фото: depositphotos/keleny
Наибольшую опасность на шведском столе представляют салаты, особенно заправленные соусами. Об этом турэксперт Наталия Ансталь рассказала News.ru.
«Стоит остерегаться салатов, особенно с соусами. Они быстро портятся, и надо быть уверенными, что салат свежий. Соус может сильно заглушать реальный вкус. Отдельные соусы тоже надо употреблять с осторожностью», – рассказала Ансталь.
Она посоветовала избегать нарезанных овощей, которые могли быть недостаточно хорошо промыты. А еще обращать внимание на внешний вид еды – если она настораживает, стоит выбрать что-то другое.
Ансталь рекомендовала постепенно знакомить организм с местной кухней, пробуя новые блюда поэтапно.
«Оптимальный вариант, когда приезжаете на отдых, брать на шведском столе сначала не все и сразу. А постепенно вводить новые блюда в рацион, чтобы организм приспособился к пище другой страны», – сказала эксперт.
К воде, по словам турэксперта, стоит особенно внимательно относиться в азиатских странах – покупать бутилированную и просить не добавлять лед в напитки, так как вода может быть из-под крана.
Ансталь отметила, что в отелях высокого уровня, четырех и пяти звезд, а также входящих в мировые сети, можно не бояться пробовать новые блюда, так как качество шведского стола там соответствующее.
Ранее россияне стали массово жаловаться на отравления в турецком отеле Club Hotel Anjeliq. Сообщалось, что первые случаи недомогания были зафиксированы еще в июле, когда у путешественников начались тошнота, рвота и поднялась высокая температура.
Роспотребнадзор проверит сведения о массовом отравлении россиян в Турции